365best滚球
您当前位置:首页 >>新闻 >>哈埠快讯
24小时公证自助服务一体机亮相
为市民提供涉外服务,以后还会陆续开通其他公证业务

 

春季到来,市民出国留学、旅游、工作等涉外公证办理需求增多,为解决市民平时因上班、上学无法亲自到场或现场办理时排队的不便,22日,“公证自助服务一体机”在哈尔滨公证处正式亮相投用,可24小时为市民提供涉外服务,以后还会陆续开通其他公证业务。

 

公证自助服务一体机兼容身份证识别、人脸识别、自助扫描、打印等功能,市民可通过该设备自助进行涉外公证申请、上传材料,或预约办理、副本申请、进度查询等环节的办理,近期还将实现自助缴费、电子发票等功能。市民可灵活安排时间办理涉外公证,大大提高了办事效率。该公证自助服务一体机设在道里区西十六道街23号公证大厦一楼和哈尔滨工业大学师生服务楼一楼大厅,24小时向有涉外公证需求的市民和大学生、留学生等群体开放。目前公证自助服务一体机上只开通了涉外业务,以后还会陆续开通其他公证业务。

 

据哈尔滨公证处副主任关艳红介绍,为了让市民马上办、就近办,该处在开通微信城市服务公证平台的基础上,还在官网开通了网上办证和电子数据自助存管服务,打造“24小时公证处”。这种全天候公证服务模式让市民办证不排队、不麻烦、不误事,充分享受公证信息化的便利。

 

(来源:哈尔滨日报)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】