365best滚球
您当前位置:首页 >>新闻 >>工作动态
新华社黑龙江分社领导来市档案馆查阅档案
发布时间:2019-03-25

 

哈尔滨作为全国解放最早的大城市,为全国解放乃至新中国成立作出了重要贡献。为迎接中华人民共和国成立70周年,新华社黑龙江分社拟推出文字、视频等系列报道,打通历史与现实,全面展示哈尔滨解放后为支援全国解放做出的贡献,为建国70周年献礼。为了客观真实的反映哈尔滨支援全国解放的历史,近日,副社长韩宇一行来到市档案馆查阅相关档案资料。

 

市档案馆高度重视此项工作,馆长曲雪峰亲自对查档事项作出安排,要求在可公开的档案资料中尽最大可能提供利用,为迎接建国70周年做出档案人的贡献。副馆长王秀滨亲自协调相关处(室)提供《哈尔滨档案记忆(图集)》《哈尔滨解放》等资料供参考,并陪同韩宇参观了市档案馆爱国主义教育基地“哈尔滨档案记忆”和“馆藏特色档案陈列展”等展览。有关业务处(室)负责人向韩宇介绍了馆藏革命历史档案情况,就哈尔滨支援前线、培养输送干部等内容进行了重点介绍,对拟提供利用的部分照片和档案进行了考证和鉴定。

 

经过对市档案馆馆藏档案资料的查询和筛选,新华社黑龙江分社总计选择了6件革命历史档案和相关照片,为进一步丰富系列报道题材内容奠定了基础。韩宇代表新华社黑龙江分社对市档案馆的支持表示感谢,希望能够在今后的工作中加强合作、互通有无、实现共赢。

 

(市档案馆机关党委 徐春艳供稿)

打印本页】【关闭本页

黑公网安备 23010902000175号

【关于本站】 | 【网站声明】 | 【网站地图】